公共教學部開展網課專題教研活動


發布時間: 2020-05-22   文章作者:   審核: 從云飛 編發:冉艷芳    瀏覽次數: 307

為適應線上教學的常態化,破解當前網課中的突出問題,進一步提升網課教學質量,5月19日,公共教學部組織各教研室開展網課專題教研活動,全體專職教師與部分兼職、外聘教師參加。

此次教研活動是在前期廣泛調研、匯集問題、個別指導、集中研討的基礎上,組織各教研室開展的網課專題教研活動。大家從“教”和“學”兩個方面,就當前網課中存在的突出問題集中進行深入研討,交流經驗。

研討中,數學教研室提出“MOOC慕課堂、QQ群課堂”實時交互式在線教學模式,實現知識投遞、學習反饋、知識眾籌。在精細化教學設計中采用“碎”“動”“減”課程設計手段。體育教研室立足促使學生自主鍛煉與有效增強免疫力,提出進一步豐富教學資源,加強學生每天體育鍛煉的管理,開展學生一分鐘吉尼斯比賽活動。語文教研室則探討了新形勢下如何利用職教云平臺考試和監考,采用多手段評價學生成績,如何避免學生線上考試作弊,從而真實檢測學生對知識的掌握和應用。


钱程计策