國際教育學院(歐亞交通學院)輔導員線上沙龍聚焦“疫情防控期間網絡思政教育工作”


發布時間: 2020-06-04   文章作者:   審核: 曹啟勇 編發:冉艷芳    瀏覽次數: 207

6月2日下午,國際教育學院(歐亞交通學院)以“疫情防控期間網絡思政教育工作”為主題的年度第四期輔導員線上沙龍通過釘釘直播會議如期舉行,學院全體學工人員參加會議。

活動中,余淼、張澤欣和劉楚然三位老師分別圍繞“如何精準識別和有效干預疫情下學生出現的焦慮恐慌、低落抑郁、家庭關系矛盾及學習生活不適應等常見困擾”、“如何高效與學生談心談話”、“怎樣引導學生線上教學期間做到嚴格自律,提高網課學習效率”、“如何針對畢業生就業的精準施策和分類指導”、“如何做好湖北籍學生家庭受疫情影響狀況的摸排以及相關學生的教育引導和幫扶工作”等問題展開了充分而有深度的交流。大家的發言內容豐富、案例詳實,既分享了工作經驗,也探討了工作思路,充分體現了疫情防控期間輔導員開展網絡思政教育所發揮的重要作用。

最后,黨總支副書記羅坤充分肯定了各位輔導員精彩的發言和經驗分享,并給出了指導意見。他強調,特殊時期,輔導員們要高度關注學生思想動態,創新形式開展學生思想政治教育。要相互學習,共同提高,努力探索新形勢下學生思想教育的新方法。要因勢利導,愛心驅動,積極引導學生健康成長。


钱程计策