國際教育學院組織南非留學生召開“學習習近平主席給北京科技大學全體巴基斯坦留學生的回信”主題班會


發布時間: 2020-06-05   文章作者:   審核: 曹啟勇 編發:冉艷芳    瀏覽次數: 168

6月1日下午,國際教育學院組織南非留學生在幸福路校區第二教學樓2108教室召開“學習習近平主席給北京科技大學全體巴基斯坦留學生的回信”主題班會,此次班會受到了在校全體南非留學生們的高度關注和熱烈反響。

班會上,輔導員張曉遠通過播放幻燈片等形式,向留學生們展示并介紹了5月17日習近平總書記給北京科技大學全體巴基斯坦留學生的回信全文,同時結合南非留學生來華后在我校的學習和生活經歷,以及新冠肺炎疫情發生以來共同抗擊疫情的特殊經歷,讓留學生們感受到我們國家政府和學校對留學生生命安全和身體健康的持續關心、關注,同時也讓他們認識到習近平總書記對外國留學生的鼓勵和期望。

此次主題班會在南非留學生中引起熱烈反響,他們在會后紛紛表示,習主席的回信不僅是對來華留學生的關懷和慰問,更是中國作為負責任的大國的責任和擔當。他們即將畢業,回國后會積極投身“一帶一路”建設,并將繼續播撒中南友誼的種子,為中國和南非這兩個偉大國家友誼的發展、共同構建人類命運共同體做出應有的貢獻。

計算機專業留學生Brandon Foutie(李成)說:“感謝學校在新冠肺炎疫情暴發后給予我們的關心和幫助。疫情發生后,學校采取了全方位的措施,確保所有南非留學生得到了最好的照顧。因為學校的支持和付出,使得我們身心健康地度過了緊張的時期。我們一定將習主席的話牢記在心,盡最大努力達到他對國際學生的期望?!?/p>

建筑裝飾專業Chokoe Phuti Johanna(普娣)專門寫了一封感謝信:“我在去年底因病住進了醫院,在這整個過程中,因為有學校領導和老師們對我的關心、支持和照顧,我才能夠順利康復出院并在最短的時間內又投入到學習中......”

計算機專業Chauke Gabriel(蓋博):“感謝在中國學習期間,那些犧牲自己空閑時間幫助我們的志愿者同學們,是他們幫助我學習了很多關于中國的知識以及怎樣度過有意義的大學生活,感謝所有領導、老師和志愿者同學們對我的關心,在中國的學習經歷是能改變我一生的經歷......”


钱程计策