思想政治理論教學部開展“兩會”知識競賽


發布時間: 2020-06-11   文章作者:   審核: 呂維勇 編發:冉艷芳    瀏覽次數: 102

近日,思想政治理論教學部為了加大“兩會”學習和宣傳力度,組織全體教師制作和發布“兩會”相關學習課件,通過問卷星組織線上“兩會”知識競賽,深入學習“兩會”精神。

此次知識競賽涉及習近平總書記在全國“兩會”期間的重要講話精神、十三屆全國人大三次會議、全國政協十三屆三次會議精神等等,充分考察了教師對“兩會”熱點的關注狀況。

競賽結束后,全體教師通過工作群,就“民法典”、“教育現代化”等熱點話題發表了自己的見解。大家紛紛表示,要充分結合我校實際,找準思想政治理論課教學與宣傳“兩會”精神的接合點,積極主動做好黨的最新理論創新成果進講義、進課堂、進頭腦,讓學生更及時、準確、全面了解新時代黨和國家的路線、方針、政策,進一步明確大學生自身的責任感和使命感。 


钱程计策