我校應邀參加壩道工程醫院2020年年中工作會暨壩道工程醫院水務分院(濟南)成立大會


發布時間: 2020-06-12   文章作者:   審核: 王為林 李福勝 編發:冉艷芳    瀏覽次數: 130

6月7日,壩道工程醫院2020年年中工作會暨壩道工程醫院水務分院(濟南)成立大會以鄭州為主會場,結合線上線下多地聯動形式成功召開,校長孔凡士出席會議,教務處、鐵道工程學院等單位相關人員參加會議。會議由中國工程院院士、壩道工程醫院院長王復明主持。

會上,壩道工程醫院水務分院(濟南)宣布成立。王復明院士通報了壩道工程醫院分院建設和平輿試驗場地建設情況,并明確了加快信息化平臺和試驗場地建設、設立國際大壩分院、結合新工科教學改革推進科普教育等年度目標任務。35家已建分院分別匯報了工作計劃,13家擬成立分院作申請匯報。

壩道工程醫院鄭鐵分院受邀參加總部(鄭州)現場會,孔凡士與王復明院士就“雙高”建設背景下的人才培養進行了深入的研討,鐵道工程學院負責人就平輿試驗場建設、分院架構設置、“醫士班”人才培養、國家雙高項目建設、產業學院建設進展等方面做了壩道工程分院鄭鐵分院2020年中工作匯報。

本次會議的召開,加強了各方的交流、合作,明確了壩道工程醫院的社會責任和發展愿景,增強了要把壩道工程醫院建設成“國際一流”“百年工程”的信心和決心。


钱程计策